髮理學是甚麼?

你或者對髮理學這個名詞比較陌生,但其實在英、美及其他西方國家,已經有超過100年歷史。事實上,髮理學是專門的科學,是一項專門研究頭皮及頭髮結構、功能、病理以及治療的科學,隨著髮理分析技術日益進步,今天已有很大的突破。而髮理學家的工作範圍亦相當廣泛,一般頭油過盛、頭髮乾而脆弱、頭皮屑、髮線後退、頭髮日漸稀疏、以至脂漏性皮炎、男性型脫髮及女性型脫髮等多類脫髮問題,髮理學家也能一一為你解決。

為何髮理學家這麼少見?

要成為髮理學家,確實殊不簡單,除了必須完成相關課程,具備多年實習經驗,並要通過國際性髮理學機構的嚴格考試才可。
史雲遜有部份髮理學家為英國The Institute of Trichologists (IOT)認可的國際附屬成員。
IOT成立於1902年,是世界上最權威的專業髮理學家協會。 作為歐洲最大的髮理學培訓中心,IOT在國際的髮理學界建立了高水準的培訓和專業實踐。